Банки создали альтернативу Bloomberg из-за шпионажа

Cообщество банков с Уолл-Стрит запустило собственный мессенджер для обмена сообщениями в реальном времени. Руководители финучреждений считают, что этот сервис позволит ослабить влияние Bloomberg в сфере мгновенной связи между трейдерами, передает payspacemagazine.
Bloomberg по умолчанию занимал доминирующую позицию в секторе обмена сообщениями для трейдеров до мая 2013 года. Авторитет компании пошатнулся, когда выяснилось, что организация открыла штатным журналистам доступ к международной сети терминалов и позволила шпионить за деятельностью пользователей.
Скандал со слежкой удалось раскрыть трейдерам банка Goldman Sachs. Совместно с другими банками на Уолл-стрит, финучреждение создало собственный сервис отправки сообщений под названием Symphony Communications. Платформа образовалась в результате слияния собственной внутренней службы обмена сообщениями Goldman Sachs и инструмента, разработанного бывшим сотрудником Skype, Reuters и Microsoft.
Также MasterCard призвал банки готовиться к новой волне хакерских атак. Symphony Communications уже называют «WhatsApp для банков». Бета-версией системы пользуются 30 тыс. сотрудников. Предварительный просмотр сервиса назначен на 3 августа, а полноценный запуск состоится в сентябре.
Goldman Sachs и 14 других банков (в том числе Citi, Bank of America, BNY Mellon, Deutsche, JP Morgan and Black Rock) вложили в новую систему отправки сообщений $70 млн.
Bloomberg с 320 тыс. подписчиков – не единственный соперник «WhatsApp для банков».
Symphony Communications прийдется также конкурировать с Thomson Reuters, который используют более 210 тыс. клиентов.
Абонентская плата за использование ресурса составит $30 в месяц.

"ПРѣСТIЖЪ"
Нові Старіші